Jetzt Mitglied werden!
Download des Antrags: hier
Hier gibt es regelmäßig die neuesten Nachrichten rund um den Tennisclub! Auch auf Facebook

Du möchtest Turniere spielen? Dann schaue nach unter: https://spieler.tennis.de/group/guest/turniere

Corona-Update

Stand 25.11.2021

Informationen vom TVN:

Die am 24.11.2021 in Kraft getretene neue Coronaschutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen belegt den gesamten Sportbereich,
also auch den Tennisport grundsätzlich mit der 2G-Regelung.

Grundsätzliche 2G-Regelung:

Nur geimpfte oder genesene Personen mit den entsprechenden Nachweisen können nach 2G-Regeln Sporteinrichtungen im Vereins-
und Verbandsport nutzen. Auch für den Tennissport gilt somit sowohl auf Außenplätzen und in der Halle sowie im Training wie im
Wettkampf grundsätzlich die 2G-Regel.

Ausnahmen (hier gilt 3G):

Lediglich folgende Gruppen sind davon ausgenommen und fallen unter die 3G-Regel:
- Kinder und Jugendliche bis zum 16. Geburtstag (sie gelten aufgrund der verbindlich durchgeführten Schultestungen auch ohne
  Nachweis als getestet - außer in den Ferien)
- Teilnehmende an Verbands-Wettkämpfen. Für diese gilt die 3G-Regel (PCR-Test). Nicht immunisierte Personen benötigen einen
   PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden ist.
- Personen, die über ein ärztliches Attest verfügen, demzufolge sie derzeit oder bis zu einem Zeitpunkt, der höchstens sechs
  Wochen zurückliegt, aus gesundheitlichen Gründen nicht gegen Covid-19 geimpft werden können; diese Personen müssen
  über einen Testnachweis verfügen (Antigen Schnelltest nicht älter als 24 Stunden oder PCR-Test nicht älter als 48 Stunden)
- ÜL/Trainer/Betreuer etc. (ehrenamtlich und hauptberuflich). Soweit sie nicht immunisiert sind, müssen sie während ihrer Tätigkeit
  eine medizinische Maske tragen.

Ein schöner Nachmittag beim Currywurst-Turnier

Am 25.09. wurde es wieder scharf ! Unser allseits beliebtes Currywurst-Turnier stand auf dem Plan. Über 20 Spieler, jung und alt,

haben bei schönstem Tenniswetter auf allen 4 Plätzen tolles Tennis gezeigt. Nach drei Runden war es endlich soweit:

unser Sportwart Bernd hatte die Töpfe heiß und die Soße scharf gemacht! Lecker, es war wieder richtig lecker !!

Nach der Currywurstpause wurde wieder gespielt und mit einigen Kaltgetränken ging ein schöner Tag zu Ende.

Gruppe_Currywurstturnier2_CWT
3_CWT4_CWT

Erfolgreiches Medenspieljahr - Doppelte Meisterschaft in der Bezirksklasse A:

Herren 50 und Junioren M15 werden ungeschlagen Meister ihrer Klasse

Auch wenn das Medenspieljahr noch nicht komplett beendet ist, gibt es dennoch zwei tolle Erfolge zu vermelden:

Am letzten Spieltag kamen sie zu einem 7:2-Erfolg bei RW Möllen. Dabei punkteten Olaf Reimers, Günter Braun, Wiljo Winsberg,
Toni Frölich, Bernd Günnemann/Reimers, Christoph Jörgen/Jürgen Mindthoff und Winsberg/Frölich.
Das Büdericher Meisterteam – (hinten , v.l.): Heinz Sondermann, Christoph Jörgen, Toni Frölich, Wiljo Winsberg, Rolf Tigler,
Olaf Reimers, Frank Wambach; (vorne, v.l.): Günter Braun, Bernd Günnemann und Jürgen Mindthoff.
Auf dem Bild fehlen Ralph Benning, Holger Kuhlins und Detlef Hoffacker.

Aufstieg_Herren50

Ebenfalls erfolgreich im letzten Spiel waren die Junioren M15.
RW Dinslaken musste sich unserem Team mit 4:2 geschlagen geben.
Die Punkte erzielten Leon Jörgen, Fabian Schäfer, Leon Jörgen/Alexander Nakath, Fabian Schäfer/Florian Wigger.
Das Team (v.l.): Leon Jörgen, Alexander Nakath, Florian Wigger und Fabian Schäfer.

Meisterschaft_U15

Wir gratulieren den beiden Meistermannschaften!

Jugend-Verbandsmeisterschaften 2021:

Bei den diesjährigen Jugend-Verbandsmeisterschaften startete Amelie Nakath in der Altersklasse U12 und erreichte das Halbfinale.

Nach dem Sieg im Achtelfinale gegen Amelie Terbuyken (Düsseldorfer SC) mit 6:0 und 6:0, gewann sie auch ihr Viertelfinalspiel

gegen Tessa Tripcke (Düsseldorfer SC) mit 6:2 und 6:1.

Leider musste sie sich im Halbfinale gegen die an 2. gesetzte Eva Südmeyer (TC Kaiserswerth) mit 3:6 und 1:6 geschlagen geben.

Jahreshauptversammlung 2021:

Auf der Jahreshauptversammlung am 24.08.2021 wurden alle zur Wahl stehenden Vorstandsmitglieder im Amt bestätigt:

1. Vorsitzender: Alfred Schumann
Kassierer: Olaf Reimers
Sportwart: Bernd Günnemann
Neu im Beirat: Silke Wambach

Jugend-Bezirksmeisterschaften 2021:

Amelie Nakath verteidigt souverän Ihren Bezirksmeisterinnen-Titel (U12). Herzlichen Glückwunsch!

In einem klar dominierten Endspiel setzte sich Amelie am 27. Juni auf der Anlage des Rot-Weiß Dinslaken souverän durch.
Sie siegte klar mit 6:2 und 6:2 und ließ der Gegnerin Lynn Lemke vom HTC Uhlenhorst Mülheim keine Chance.
Im gesamten Turnierverlauf gab sie nur 7 Spiele ab!
Die weiteren Ergebnisse:
Achtelfinale gegen Nyla Emanako (Mülheimer TV): 6:2 / 6:0
Viertelfinale gegen Matilda Rettek (Mülheimer TV): 6:0 / 6:0
Halbfinale gegen Lena-Sophie Goldammer (HTC Uhlenhorst Mülheim): 6:0 / 6:1
Amelie Nakath

Aus dem Jahr 2020:

Ehrungen:

Es war eine ganz besondere Ehrung, die Alfred Schumann und Monika Laprell am 3. Oktober 2020 verleihen durften.
Für 50 jährige Mitgliedschaft im TC Büderich wurden Elisabeth "Lilli" Quernhorst und Joachim "Acki" Kirchhoff ausgezeichnet.

Wir gratulieren beiden Ehrenträgern und wünschen Euch noch viele aktive Jahre auf dem Tennisplatz!

Ehrungen_50_Jahre

Hier könnte Ihr Logo stehen!

Werbung Muhra